bannerb.jpg

11 Сентябрь 2008

Начала Электроники

написано в рубрике: Новости — admin @ 22:44

Программа “НАЧАЛА ЭЛЕКТРОНИКИ”

разработана в г. Алма-Ата (Казахстан) группой талантливых авторов и выполнена на высоком профессиональном уровне с элементами игры, но вполне всерьез!

Замечательная программа - эмулятор электрических схем постоянного и переменного тока для школьников, студентов и всех, кто начинает знакомиться с электричеством.

Программа “НАЧАЛА ЭЛЕКТРОНИКИ” была разработана как обучающая система для школьников и студентов младших курсов ВУЗов по курсу электричества.

Обучающая система реализована как мультимедийное приложение, работающее в среде операционных систем WindowsXP, представляет из себя электронный конструктор, в котором учащийся может “собирать” различные электрические схемы и наблюдать за установившимся режимом их работы, подключая различные источники постоянного или переменного тока.

При помощи конструктора учащийся может:

  • изучать зависимость удельного сопротивления проводников от материала, длины и поперечного сечения;
  • изучать законы постоянного тока - закон Ома для участка цепи и закон Ома для полной цепи;
  • изучать законы последовательного и параллельного соединения проводников, конденсаторов и катушек;
  • изучать принципы использования предохранителей в электронных схемах;
  • изучать законы выделения тепловой энергии в электронагревательных и осветительных приборах, принципы согласования источников тока с нагрузкой;
  • ознакомиться с принципами проведения измерений тока и напряжения в электронных схемах с помощью современных измерительных приборов (мультиметр, осциллограф),
  • наблюдать вид переменного тока на отдельных деталях, сдвиг фаз между током и напряжением в цепях переменного тока;
  • изучать проявление емкостного и индуктивного сопротивлений, их зависимость от частоты генератора переменного тока и номиналов деталей в цепях переменного тока;
  • изучать выделение мощности в цепях переменного тока;
  • исследовать явление резонанса в цепях с последовательным и параллельным колебательным контуром;
  • исследовать принципы построения электрических фильтров для цепей переменного тока;

конструктор можно также использовать в рамках его возможностей и для других задач в самостоятельной творческой работе учащихся.

Программа имеет красивый и удобный графический интерфейс, понятный даже неопытным пользователям и реалистический “движок”, во время опытов перегорают виртуальные лампочки, предохранители и другие детали при подаче большого напряжения или неправильном включении (а это здорово экономит школьный или домашний бюджет юного электротехника!) .

 

В программе описана теория электрических цепей и предлагается произвести ряд лабораторных работ, кроме того - это прекрасный виртуальный конструктор для собственных (совершенно безопасных!!!) опытов с электричеством для всех возрастов.

Загрузить программу (EXE- файл 5 898 Мб версия 1.1)

 Официальный сайт разработчиков: http://e1998.newmail.ru

В качестве аналога можно привести серию конструкторов “ЗНАТОК”
Программа разработана в Казахстане в г.Алма-Ате

1 комментарий »

  1. Загрузил программу. Очень удобная программа для виртуального монтажа электрических схем, изменение параметров деталей
    , измерение параметров цепи с помощью приборов. Ребята занимаются с удовольствием. Большое спасибо авторам программы.

    Комментарий от aleksei2156 — 21 Декабрь 2008 @ 11:09

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URL программа работает отлично есть руб далее каждый месяц трех и более лет

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Работает на WordPress